BUSCAR EN NUESTRA PAGINA

Header Ads

martes, 18 de agosto de 2020

SANTO DOMINGO: Juramentan gobernadoras provinciales, Diones Maribel González es la de Barahona

0 comments

SANTO DOMINGO: El presidente Luis Abinader,juramentó la tarde de este martes las nuevas 31 gobernadoras provinciales de República Dominicana.

El mandatario había anunciado el pasado mes de julio, en pleno proceso de transición, que todas las gobernaciones serían ocupadas por mujeres.

A través del decreto 340-20 quedaron designadas Martina Pepen Santana, como gobernadora de La Altagracia; Lisette Nicasio de Adames, provincia  Hermanas Mirabal;  Juana Cristina Mateo en la provincia Bahoruco.  

También están Luisa A. Jiménez Cabreja en La Vega; Raquel Jiménez Rosario, de la provincia Monseñor Nouel; Nelsi Milagros Cruz Martínez,  de Montecristi; Rafaela Javier Gomera, en  Monte Planta; Miriam Brea de González en la provincia de Pedernales.

Además Ángela Yadira Báez, es la gobernadora de la provincia de Peravia, Claritza Rochtt Peralta, Puerto Plata; Elsa de León Abreu en Samaná; Josefa Oliva Castillo de Peralta en  San José de Ocoa, Aracelis Villanueva Figueroa gobernadora en San Pedro de Macorís.  

Tambien  Diones Maribel González Medrano provincia Barahona;  Ana Xiomara Cortés
Martes, en la provincia Duarte, Millys Johanna Martínez, en Elías Piña, Juana Rosario de Candelier en la provincia de Espaillat; Jacqueline Fernández Brito en la Romana; Julia Mery Vásquez Pichardo provincia Hato Mayor, Pura Casilla es la gobernadora de San Cristóbal.  

Cristiana Rodríguez  de Alba, Sánchez Ramírez, Rosa Santos Méndez en Santiago; Altagracia Julia Drullard de Jiménez, en Santo Domingo,  Daysi Aquino Mesa, en Valverde; Ángela Maruja Pérez Díaz en Azua, Ibelis Almonte en  Santiago Rodríguez, Mercedes Nova Nova, en la provincia Independencia.

El acto realizado en el salón los embajadores del Palacio Nacional también contó con la presencia de Raquel Peña, vicepresidenta de la República, Lisandro Macarrulla, ministro de la Presidencia, José Ignacio Paliza ministra administrativa de la presidencia, ministra de la Mujer Mayra Jiménez, Roberto Fulcar, ministro de Educación.