BUSCAR EN NUESTRA PAGINA

Header Ads

lunes, 18 de diciembre de 2023

Santiago se proclama campeón en el Convivio Nacional Minibasket, Barahona conquistó la tercera posición

0 comments

Barahona conquistó la tercera posición y la medalla de bronce.

SANTIAGO: El equipo representativo de Santiago de los Caballeros se proclamó campeón este domingo del Convivio Nacional Minibasket con récord inmaculado de 13-0, al vencer en el partido final 59-53, a los anfitriones del Distrito Nacional, la justa fue dedicada al veterano dirigente deportivo Rafael (Pey) Rincón y estuvo como escenario la casa del Minibasket ubicada en el centro olímpico del Distrito Nacional.

Los de Santiago ganaron seis encuentros el pasado fin de semana en la primera fase eliminatoria y este fin de semana conquistó siete triunfos logrando de esa manera coronarse campeón con récord invicto de 13-0.

Además del Distrito Nacional, los apadrinados por la ABASACA se impusieron esté fin de semana 70-27, sobre Neiba, 80-11, frente a San José de Ocoa, imponiéndose 88-06, sobre el combinado de San Juan de la Maguana, dominaron al conjunto de Santo Domingo en dos ocasiones 38-30 y 35-28, respectivamente y finalmente vencieron a la Romana en el partido de semifinal 66-41.

El dirigente deportivo y vicepresidente de la FEDOMBAL Israel Altagracia realizó el saque de honor previo al encuentro final entre el Distrito Nacional y Santiago, dónde esté último equipo se quedó con mellada de oro y la copa de campeón, la justa que contó con el respaldo y auspició del Instituto Nacional de Educación física (INEFI).

Con ese valioso título la Asociación de Baloncesto de Santiago ratifica su gran trabajo que viene realizando esa entidad en las categorías de formación y sella con broche de oro su amplio calendario de actividades correspondientes al presente año, a solo espera de definir el próximo fin de semana el campeón del torneo Infantil, el cual con más 50 equipos.

El Distrito Nacional se quedó con el segundo lugar y la medalla de plata, mientras que Barahona conquistó la tercera posición y la medalla de bronce.